На шаге ненависть, за шаг любовь...

На шаге ненависть, за шаг любовь.
Людская преданность - с обидой кровь.
Со мной встречается у царства зла,
Девичья трепетность - она светла.
Над измерением иным в наш мир,
Как привидение скользит к чужим.
Там обжигается, теряет вид,
И возвращается, где бог простит.
Я голос прошлого не отпущу.
Мозг реагирует, а я грущу.
И ностальгии мысль пьяна, жива.
На добрых призраках в ночи сова.
Кричит отрывисто, по рюмке в час.
Зовёт бессилие и сон-приказ.
И на развалинах под утро я,
Но всё же милая, люблю тебя.
И эхо по лесу, с опушки сна.
К подушке просится пуд-голова.
Обманом, просьбами уймётся ночь,
А ты желанная, ко мне придёшь.
Целить, излечивать, писать роман.
Про нас доверчивый ветрам туман.
На бруньках розовых и на меду,
Ещё в берёзовом тогда бору.


Рецензии