Болваны

Крепкие руки гнут арматуру,
Крепкие глотки пьют этиловый спирт.
Черствые головы множат культуру,
В коей принято жить без защит.

Без защиты от боли, от плена,
От чиновников тупости, от зверья всех мастей.
Даже от входа насильника члена
Ложный строй не спасает людей.

Школа, армия, тюрьма,
Голод, холод, бездомность, болезнь —
Все накрепко сидит в умах,
Словно густая и липкая плеснь.

Мы настолько боимся маньяка друг в друге,
Что готовы терпеть трансцендентное зло.
Преклоняясь, признали, что мы — темные слуги, —
И оно в государственном виде пришло.

И покорных рабов может вынудить силой
Под угрозой большой размножаться как скот.
Но даже это не нужно, — рабам рабство столь мило,
Будто создан для муки этот рабский народ.


10 августа 2019 г., Москва


Рецензии