Вот и проблески рассвета

Вот и проблески рассвета,
Знать пора уже вставать,
По земле шагает лето,
Мне негоже унывать;

С одиночеством под шляпой
Я ступаю в шум и гам
К монстру каменному в лапы
Дань платить его богам.

Супермаркеты сияют
Неземною красотой
И людей, взахлёб глотают,
Запивая суетой;

Слышен звон и скрип тележек
Звуки музыки и гул,
Запах радости несвежей,
Море глаз, носов и скул.

Кассы вряд…, к ним чередою
Обезличенный народ
С упакованной бурдою
Оплатить товар идёт.

Взял «Столичную» я тоже,
Рассчитался и «Пока!»,
Поспешил с довольной рожей
Вновь отметить «День сурка».


Рецензии