Осеннее настроение

Не хочет просыпаться день.
Заря осенняя ленива,
Но тщательно скрывает лень,
С утра капризна, не игрива.
И с каждым днём она бледней,
И день становится короче.
Дожди всё чаще и сильней,
А песни ветра злее, громче.
Уж ближе стали две зари,
День серый, тусклый и короткий,
И ранний сумрак...фонари
Шлют свет, но он какой-то робкий.
Ни звёзд не видно, ни луны,
Лишь тучи хмурые повисли.
Печаль осенней тишины...
И грустные приходят мысли.


Рецензии