Не стреляйте в чаек

Из моря солнце всходит каждый день
И в море снова вечером уходит.
Любимый город в окружении морей –
Живёт в веках, с солёным ветром город.
Здесь много рыбаков и моряков,
Их в разных точках света встретить можно.
Хамсой накормят Керчь – закон таков.
Керчанин без хамсы? Нет, невозможно!

Керчь любите, город прославляйте,
Он достоин славы – путь таков,
Ведь герой он  - твёрдо это знайте,
Загляните только вглубь веков!

На стыке двух морей давно возник
И на руинах пыль веков осела.
Звенит, несётся над проливом крик,
Крик белых чаек по-над пеной белой.
Ведь чайки – это души рыбаков.
Что море укротить были не в силах,
Их забирал к себе седой Азов,
На дне его они нашли могилы.

Не стреляйте в чаек, не стреляйте!
Чайки – это души рыбаков,
Им махните, помнить обещайте
Утонувших в море рыбаков.

В штормах, от бомб и мин, в пылу боёв
Так много воинов на море гибло,
В подводных лодках сколько моряков,
В волнах десантников тут смерть настигла.
И в чаек белых превратившись, души их
Кричат и к нашей памяти взывают.
Пусть этот резкий поминальный крик
Нам о героях вновь напоминает.

Не стреляйте в чаек, не стреляйте!
Чайки – это души моряков,
Им махните, помнить обещайте
Всех погибших в водах моряков!

 


Рецензии