Узелок

Я у бабушки на даче
Лез везде, где только мог
И в кладовке - вот удача,
Обнаружил узелок.

Головешками шуруя,
"Ба" смутилась у огня:
- Там внучок, когда помру я,
Вся одежда для меня...

Я мгновенно разрыдался,
Бабка в крик:- Дурашка, вру !
Ну, чего ты испугался ?
Никогда я не умру...

Только смерть не обманули
И она явилась в  срок.
Вновь припрятанный бабулин
Пригодился узелок...

Как давно всё это было,
А припомнилось вчера.
Сединой меня накрыла
Пенсионная пора.

Век отпущенный, устало,
Волоку через могу
И костюм потёртый, старый
Памятуя берегу...


Рецензии
Прочтла уже это стихотворение в Т.П.
Грустно, что сделаешь, такова наша жизнь.
Не будем думать о грустном, будем жить!

Ольга Пылаева Сладкова   15.08.2019 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Оля.

Александр Тюленев 2   15.08.2019 12:03   Заявить о нарушении