Много лет не бывал на селе

Много лет не бывал на селе,
Черны кудри совсем поседели,
Бабочки на белой коре,
На берёзе в танце запели.

И в великом множестве дней,
Засыпаю,как прежде счастливый,
Дорогая молока мне налей,
Я почувствую Родины силы.

И,как прежде в церковном пруду,
Карасей всё ловлю с восхищеньем,
По росе босяком пробегу,
Попрошу у Бога прощенье.

Как заметить грехи все мои?
Те,как пчёлы в улье роятся,
Мне б прожить ещё двадцать годков,
Чтоб душою планеты касаться.

Рай же тут,на земле-это явно,
Только люди не видят его,
И бегут от него откровенно,
Разум сносят,здоровье себе.


Рецензии