***

Ветер бродяга мешает заснуть,
Куда-то с собою зовёт меня в путь,
В трубах поёт и свистит в ставнях звонко,
То разразится плачем ребёнка.

Стукнет щеколдой негромко в сенях,
И я неожиданно вздрогну впотьмах,
Станут холодными тонкие пальцы
И я поплотней завернусь в одеяльце.


Рецензии