Фаза жизни

               Фаза жизни
С годами становлюсь не нужным
Родным, знакомым и друзьям,
Печальным делаюсь и грустным,
Что на душе – не передам.
          Я измененье наблюдаю
          По незаметным мелочам,
          Тональность, тонкость отличаю
          Во взглядах и малозначимых словах.
Сейчас я полон пессимизма,
Не хочется мне показать
Последней фазы организма,
Любимых чтобы не смущать.
          Но настроение застыло,
          И не бушует кровь в груди,
          Сердечко чуточку заныло,
          Когда я вспомнил о любви.
Вдруг мысль тяжёлая приходит,
Жить как родные без меня
Начнут, с утра дождь не проходит,
Не развести в душе огня.
          Спасибо всем, все терпеливы
          И чувств своих не выдают,
          Но их глаза красноречивы –
          Мне больно видеть, как все ждут,
И пусть себя не укоряют,
Подобного не избежать –
Не мучаюсь я, не страдаю,
А начинаю дни считать.

        П.С.Грель 08.08.2019
   (авторские права защищены)


Рецензии