прощание

последнее
очередное
мое
прощание
выдалось очень тихим, безответным,
немыслимо равнодушным.

мы выходили на свет
и до ужаса всего боялись,
от глаз напротив, конечно же,
эгоистично становилось лучше.

это и в правду так обычно, не так ли?
оставлять, казалось бы, на полпути
нечто
дорогое
сердцу.

я подписывала контракты с дьяволом,
с богом и даже смертью,
но рассталась с душой, подписавшись
под человеком,
понадеявшись на удачу,
на годы вместе, на вечную дружбу..

но что такое "вместе",
когда с рождения был утрачен?
был алчен, холоден и
задушен.

в конечном итоге, знаешь,
когда ничто на свете
НИКТО на свете
на станет важнее собственной спеси,
тогда и я буду по другую сторону света.

а ты не почувствуешь
ничего?


Рецензии