Думы

Ой вы думы мои, думы светлые,
Ой вы думы мои, думы резвые.
Через реченьки, да широкие,
Чрез овраженьки, да глубокие.
Над полями, да над беЗкрайними,
Над лесами, да над дремучими, ой густючими.
Вы скачите, думы резвые,
Вы летите, думы светлые.
Да на горушку, ой высокую,
Ой высокую, да скалистую.
Там на горушке, да высокенькой,
Там на горушке, ой скалистенькой.
Тучка сизая зацепилася,
Зацепилася, запуталася.
Вы же думы мои, думы светлые,
Вы же думы мои, думы резвые,
Тучкой тучною, сизокрылою,
Ветром буйным по небу гонимою.
Улетайте в небо чистое,
В небо чистое серебристое.
Ветер буйный разгуляется,
Тучкой сизою заиграется.
Думы чистые, небо чистое,
Радуга в дождик искристая.               
В синем небе светят звёздочки,
В шумном море плещут волнушки.
И шумит, шумит сине морюшко,
И летит, летит тучка-облачко.
Ой летит, летит тучка-облачко.
        07.08.2019


Рецензии