Увядание

В 17 мальчишеских лет написал сие стихотворение...


Подлесок в болотах вздыхает
О немощи старых ветвей.
Печально вдали умирает
Малиновый звон журавлей.

Пожухлое поле поникло,
Как горем убитая мать,
Ненастье босое привыкло
Со мной заодно горевать.

Стою и смотрю на поляну,
На жёлто-угрюмый бугор.
А лист, с обагрённою раной,
Бредовый ведёт разговор.
                15. октябрь.  1979 год             


Рецензии
Столько грусти... Но картины увядания осенней природы под "малиновый звон журавлей" такие ёмкие, образные!Очень понравилось "сие стихотворение"! Спасибо!

Людмила Шубина 2   12.08.2019 09:16     Заявить о нарушении