Гонит Русь весну на воле

Гонит Русь весну на воле,
Разливая солнца свет,
Улыбнулось чернью поле,
Провожая зимний след

Тянет вешним самогоном
Край березовой души
И струится чудным звоном
Трель капели из глуши

Теплотой набухли почки,
Соком пышет береста,
Словно дева без сорочки
Манит грешные уста

И от девственности пряной,
Подрядившись в корогод,
Я кружусь тобою пьяный,
Запрокинув вежды в свод

И как песня перекатом,
Богом посланных мне уст,
Голосистым русским матом
Расплескалось сито чувств

И дыша твоей весною,
Отпустив немую грусть,
Всей распахнутой душою
Я тебя целую, Русь!


Рецензии