Сель

Дикий взгляд и грива вьётся,
Конь напуганный несётся.
Что случилось, почему?
Стало страшно вдруг ему?
А виной всему вода,
Что пришла сама сюда.
Ночью дождь в горах шумел,
Конь в долине травку ел.
Собралась вода в ручей,
Тесно стало где-то ей.
И пошла она лавиной,
На открытую долину.
Принесла с собой коренья,
Землю, глину и каменья.
Прихватила всё с собой,
И разрушила дом мой.
Конь подальше убежал,
Он тогда меня спасал.
Жизнью я ему обязан,
Хорошо, что был не связан.
Без уздечки, не стреножен,
Был финал плохой возможен.
Но беды, мы избежали,
Боги нам не возражали.


Рецензии