Слышь, лопоухий

Слышь, лопоухий, ты меня послушай,
Зачем тебе нужны большие уши?
Ведь ты труслив, как трепетная лань.
Теперь пришла пора отдать мне дань.

Ты думаешь, если длиннее уши,
То будешь постоянно бить баклуши?..

Пока косой, не станешь ты смелее,
Работай это время на меня.
Пойми же ты, я всё- таки умнее.
Уважь лису и бойся, как огня!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 


Рецензии