Рыжая осень

Выплачет небо дождинкой последней
Нежную грусть о далёкой весне.
Осень лисицей рыжей, красивой
Ляжет на плечи берёз во дворе

Ветер лаская рыжие кудри,
Будет с листвою играть у дорог.
И у рябины тонкие руки
Взгляду подарят алый цветок.

Будет рассвет в паутинные сети
Слёзы туманов ловить в тишине.
Клин журавлиный прощальную песню
Мне пропоёт, растворится во мгле.

Будут, как прежде, знакомые дали
Рыжую осень ласкать глубиной.
Под бесконечностью синей вуали,
Милая осень, я счастлив с тобой.

Воздух наполнится нежностью встречи,
Радостью выльется мыслей душа.
Как же горят эти жёлтые свечи!
Осень родная, ты счастью сестра.
 


Рецензии
А последние строки,
Глубоки и трогают
Душу очень.

Да и вся эта краса,
Счастью родная сестра.

Андрей Евтихов   14.08.2019 04:47     Заявить о нарушении
Доброго дня, Андрей. Спасибо большое. Удачи и всего Вам доброго желаю. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   16.08.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.