Не ищите подвоха

Не цепляйтесь к словам, не ищите подвохов.
Не с моим оперением быть дипломатом.
Хорошо – я смеюсь. Плачу, если мне плохо.
Мысли часто сумбуром...
Не со зла.
Виновата.

Желторотым птенцом, за стрижами вдогонку,
в небо рвется душа, но видать рановато:
отрыдает старухой, рассмеется девчонкой,
и глотает отвар – то полыни, то мяты.

Неумелой рукой тку судьбы покрывало,
лоскутами мечты разбавляя реальность.
Жизнь, как песня - сложилось.
Но мне мало всё,
мало...
Постоянно меняю мелодий тональность.

Солнце августа тучи пригладит лучами.
Дождь на капли рассыплет себя по дорожкам
и строкой обернётся.
А дальше вы сами
все поймете,
прощая меня понемножку...


Рецензии
Спасибо, мне понравилось, очень симпатично написано. Удачи

Александр Павлов 28   06.07.2022 23:25     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
С улыбкой из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   07.07.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.