Тенерифе

Тенерифе –
Остров высоких волн,
Раскаленных камней
И палящего солнца.
Остров алых рассветов,
Остров ранних закатов
И горизонтов бескрайних.
Остров буйных ветров,
Остров заточенных скал,
Остров застывшей лавы,
Пепельно-серых песков,
Порожденных вулканом,
И золотистых пляжей
Насыпных, не природных.
Остров витых ракушек,
Оливинов зеленых
И разноцветных жемчужин,
Выращенных в неволе.
Остров ветвистых сосен,
Шишки которых больше,
Нежели шишки кедров.
Остров зеленых пальм,
Посаженных человеком.
Остров ярких цветов,
Которым круглогодично
Искусственный нужен полив.
Остров больших отелей,
Похожих на корабли.
Остров белых домов
И роскошных балконов.
Дремлет высокий Тейде,
И в нем таится опасность.
Дремлет суровый Тейде,
Окруженный цветением,
Созданным рукотворно.

Январь 2019   


Рецензии