О нет, я не эстет...

О нет, я не эстет, не ровня знатокам,
В поэзии - и вовсе лишь прохожий.
Моим топорно сделанным стихам
Не достаёт ни кожи и ни рожи.

Не зря же говорят :"Валяет дурака...
У старости случаются причуды.
Но это пустяки. Видать, его рука
Заражена таким нелепым зудом."

Слова, слова...Их многослоен  смысл,-
Попробуй, докопайся до основы.
Но если до ума однажды добрались,
Не может он лишить их стен и крова.

Пусть беден сей приют, но чист и от души,
А, главное, - не требует оплаты.
В поэзии всегда восходы хороши,
Но, кажется, не хуже и закаты .

Не стану осуждать иных брезгливых лиц,
Но ближнему поведаю на  ушко :
"Не всем же почитать накрашенных девиц,
Кому-то может нравиться  простушка..."


Рецензии