Единство души и разума

Прости, Господь, всех нас за то,
Что не умеем быть подобным.
Все время что-то в нас не то,
Но это что-то уже много!
Как состояние постичь Твоё,
Что в равновесии спокойно,
Чтоб не смогло разжечь ни что,
И жить не мозгом, а душою.
Душа же чиста, разум глуп,
Но и прислушиваться нужно,
Ведь разум нам не враг, а друг,
Не слушает он просто душу.
К единству приучить его,
Чтоб был он с ней всегда единым,
Душа не хочет ничего,
Чтоб отдалить Отца от Сына!
Подобным быть, хоть нелегко,
Но по плечу всем нам, уж точно,
Пусть это очень глубоко
И в глубину нырнуть так сложно.
Понять желания души
Всегда мы можем, нужно слушать,
Её задача- поспешить,
Чтоб разуму воскреснуть духом!


Рецензии