Царские дни

                Душа несла мешок из кожи,
                Набитый мясом и костьми,
                На ненавистную работу
                К восьми… (С)

В окно глядит задумчивый фонарь  -
Бесцельно с темнотою спорит…
В конце концов, я царь или не царь!
Возьму и «смоюсь» завтра к морю!

Там девок будет – «кувырком глаза»,
Там – «ешь бананы, жуй кокосы»…
Там позабуду много из «нельзя» -
Я заражусь «морским склерозом».

Я буду делать то, что захочу!
Однажды прикормлю Пегаса
И буду лепетать такую чушь:
Стихами станут все указы!

Я буду потакать всему себе…
Холопы, падайте в поклонах!
По существу, я стану пьяный бес:
Напялю на шута корону!
*****************************
Наутро в голове бедлам и хмарь…
Эй, там! Макните в позолоту!
В конце концов, я царь или не царь?
***
Мне завтра топать на работу…


Рецензии
В конце концов, я царь или не царь?!
Пошто влачить плебейскую заботу!
.
Издам указ, в башке развеяв хмарь,
Что царь не ходит больше на работу!

Чернобурый Лев   13.08.2019 13:56     Заявить о нарушении
То есть, отречётся от престола?

Украденные Мысли   14.08.2019 07:51   Заявить о нарушении