В темноте, на треножнике ярком...

В темноте, на треножнике ярком,
Танцевали, не зная о смерти,
Мотыльки, кутерьмою, как черти,
Жизнь считая нелепым подарком.

Не понять мне забав мотыльковых -
Шесть часов для них много иль мало?
Если б крылья мне так опекало,
Я бы Бога просила о новых.

Шесть часов - продолжительность жизни -
Умереть, не увидев рассвета,
Не познав восхитительность лета,
Шесть часов - этот цикл мне немыслим.

Я не бабочка, я - нечто больше -
Человек в этой дивной вселенной,
Моя мысль остаётся нетленной:
Наслаждаться рассветом подольше.

И пусть жизнь моя - пляс над треногой,
И пусть пламя меня жадно лижет,
Я прошу и я знаю - Он слышит,
Подарив мне для счастья так много.


Рецензии