Письмо в минздрав

К медицинскому начальству
Жалобы приходят часто.
Но нечасто - предложенья
От простого населенья.

Вот пришло письмо министру.
Он конверт открыл, и быстро
Строчки детские читает:
Хохотать? Рыдать? Не знает...

"Дорогой министр здоровья!
Я по дедушкиной просьбе
Излагаю предложенье
Для успешного леченья.

Но сначала, можно лучше
Опишу конкретный  случай?
Дед вчера крючком скривился -
Приступ почечный случился.

Мы скорей врача позвали.
Ждали-ждали, ждали-ждали...
Врач пришёл настолько пьяный,
Что вколол укол... дивану.

Со стола схватил наушник,
Холодильник им послушал.
Наложил повязку кошке,
Осмотрел ей горло  ложкой,

Подхватил рюкзак мой школьный,
И ушёл, собой довольный.
Так наш дедушка смеялся,
Что, простите, обо..ался.

А с мочой потом из почек
Вышли камни и песочек.
И, врачу спасибо, снова
Стал наш дедушка здоровый!

Он считает, доктор смехом
Вылечил его с успехом,
И благодарит министра
За врачей за юмористов.

Также вносит предложенье
В ваше здравоохраненье:
Открывайте институты
Смеха, юмора и шуток.

Ведь такая медицина
Помогает людям сильно.
Есть, сказал он пер... спер... ктива
Для такой аль...тен...ративы!"


Рецензии
Стихотворение меня очень рассмешило. Спасибо Вам.

Владимир Курепин   27.04.2020 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.