Про любовь

1Коринфянам 13:8
"любовь никогда не перестает".


Чего Бог хочет? Чтобы мы любили!
Он сам - Любовь, и нам готов давать
Горение, искру, чтобы не забыли
Супругам  счастье в браке создавать.

Чтоб помнили дни юности горячей,
Восторг друг другом, нежные слова,
Которые всегда так много значат,
Чтоб от любви кружилась голова.

Чтоб помогали искренне, с душою,
Любили безусловно и всегда.
Не напоказ примерною семьёю
Для деток становились на года.

Бог не приходит нам давать несчастья!
Он учит миру, радости большой.
Вниманию, заботе и участью,
И верности, и мудрости святой.

Когда супруги учатся у Бога
Любить, прощать и верно поступать -
Любовь их не закончится у гроба,
Но станет  даже в вечность прорастать!

В небесном граде замуж не выходят,
Не женятся - дано из Слова знать.
Но если двое, как одно, приходят -
Кто станет их единство разрушать?

На этом свете есть всему начало,
И есть всему логический конец.
И лишь любовь не ведает финала -
Ей в небесах готовится венец!


 


Рецензии
Здорово!!!
Написано прекрасно!
"...Любовь их не закончится у гроба,
Но станет даже в вечность прорастать..."
Истина.
С теплом!

Ольга Лювенад   28.01.2020 20:38     Заявить о нарушении
Все на свете времени ветер
Унесет и развеет в прах -
Лишь Любви огонь ярок и светел
Будет греть наши души в веках...
Спасибо, Ольга!

Наталия Луговец   08.03.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.