***

Дохнуло сыростью...туманом,
прощанием с солнечной зарёй,
в лесах с утихшим птичьим гамом,
с хрустально-- радужной росой...

Последний штрих наложит лето--
в полях пустынных из стогов,
дождливой хмарью без рассвета--
в дали бескрайних Северов...

Пора задумчивой прохлады,
покоя в мысленных ветрах,
от бурь житейских...в мир услады,
где царство сна...для плоти прах...

Когда от суеты усталость--
в единой связке с тишиной,
моим сединам улыбалась,
даруя разуму покой...

Он растворится в хмурой дымке
или во глади серых вод--
излишни для него поминки--
Небесный встретит он восход...

Исчезнув, снова возродится--
для смены сути...новых форм,
чтоб обновлённым появиться--
преодолеть препятствий шторм...

По возрастающему кругу--
времён...орбите бытия--
идут к  Создателю  все-- другу,
в толпе земной...и вы и я...

     12.08.2019.


Рецензии