Не простим

Лик беспредела – маски наглецов.
Их ты всегда заметишь, режут взгляды.
И, коль в числе их – первое лицо,
То, безусловно мы ему не рады.

В проблемах увязаем каждый день.
Ответственность не каждому по силам.
И если честь и совесть набекрень,
Не лезь в пророки, надрывая жилы.

Народ не глуп, всему своя цена.
Он распознает ложь, найдёт пробелы.
Он, обозначив где и чья вина,
Потребует пресечь те беспределы.
 
Его бы слушать, слышать, понимать.
В проблемы ежедневные вникать.
Не снисходить, а почитать за честь
Быть частью тех, в ком долг и разум есть.

Надежда наша – отчий русский дом.
Любовью, верой к Родине живём.
И не простим того, кто свете дня
Готов подладить мир наш под себя.
 


Рецензии