Трав зелёных полна

Трав зелёных полна Земли салатница,
Разноцветье плодов раздаёт Природа,
Пока золотое яблоко катится
По голубому куполу небосвода.

Только райские кущи, как призрачный сон,
В переделах границ иссыхают моря,
Сонм дорог создаёт серый выцветший фон,
В их узлах городов и хозяйств якоря.

Мы по ним продвигаемся, как муравьи,
Фуражиры и воины в общем строю,
И дерёмся на смерть за приделы свои,
Защищая свой быт, и уклад, и семью.

Но уже расползается ткань бытия,
Тает даже озона невидимый щит,
Бьёт вулкан технологий спасенье и яд,
И зондирует космос. Но что он решит?!

Клип залипший в растяжке немыслимых сил,
В сети странных пространных магнитных полей…
Сколько б каждый из нас на Земле ни прожил,
Никогда не узнать нам всей правды о ней.

Созидая не рушить – нелёгкий вопрос,
Но возможно мы только зачаток и нам
Предстоит удивительный метаморфоз,
Словно бабочкам, пчёлам, стрекозам, жукам.

Мы, вздохнув полной грудью, расправим крыла
И другими созданьями явимся в свет,
И забудем про жизнь, что разбоем была...
Ведь для мира иллюзий невозможного нет.


Рецензии