в лесу

В твоих больших владениях – воздух чист,
И сосны соревнуются, кто выше!
Ведь, чем ты выше, тем отчетливее свист,
От хулигана-ветра ты услышишь!
Тот, кто повыше, тот поближе к небесам,
И стройный, как шнурок между двумя гвоздями!
И тот, кто плохо рос – тот опоздал,
Поедет он в машине меж  двумя бортами!
В твоем подножье бархатный ковер,
Переплетен он паутиной всякими корнями!
Полно в лесу и ягод и грибов,
Богат тот лес черничными кустами!
Наступит осень, и в лиственном лесу пожар,
Проявится на кронах, как на фотопленке!
И большей красоты еще никто не знал,
Когда там бегают олени с олененком!
В таком бы месте я б построил дом,
И речка рядом, чтоб с крутыми берегами!
И жил бы долго, счастливо я в нем,
И по росе ходил бы босыми ногами!


Рецензии