Выходной по-одесски

Закусывая помидором свежую брынзу,
Сидела на балконе Софа Ефимовна,
Вгрызалась – помидор во все стороны брызгал,
Отсвечивало краснотою в стакане винном.

Внизу копошились, матом бранясь, соседи,
Дородное тело её изнывало от солнца,
В глубине квартиры приёмник о чём-то бредил,
Редко ей посидеть вот так удаётся!

Всё лето торгует рыбой она на Привозе,
В полтинник с лишним это не так уж и просто!
Пишу в стихах, а тут подошла бы проза…
Весёлая полная женщина среднего роста.

Попивая вино, млела она на балконе,
С бельевой верёвки вкусно свисала таранька,
Глядела лениво на двор торговка в законе,
Сутью своей наполняла её Молдаванка.


Рецензии
Да,в Израиле такого колорита нет!

Яна Диана   12.08.2019 16:36     Заявить о нарушении
Так приезжайте к нам за колоритом! Правда в Одессе многое ушло, но кое-что ещё сохранилось.

Андрей Финский   12.08.2019 08:07   Заявить о нарушении