Собаки

Меня напрягают люди,
Которых не любят собаки,
И сами собак не любят,
Кошек и лошадей.
Такие заочно судят,
И взгляд у них из-под палки,
Удавят за лишний рубль
Сколько угодно людей.

А псы за версту их чуют,
Загривки свои взъероша,
Клыки обнажают в оскале
Почище матёрых волков.
В ответ получают пулю,
Ведь честность - опасная ноша,
И многие с нею пали
Жертвами дураков.

А дуракам виднее
И туз в рукаве упрятан,
И всё у них в полном порядке,
Вот только им мало опять
То новенькой портупеи,
То премии и зарплаты,
То просто ещё шоколадки,
Чтобы не угощать.

А псов дураки ненавидят,
Обычно пинают слабых,
Презрением хлещут нищих,
Завидуют тем, кто сильней,
На мир они в вечной обиде,
Им лишь бы болото да жабы,
И беды людские им пища
В пустой веренице их дней.

Чем больше таких я встречаю,
Тем больше собаки по нраву
С их верностью человеку
Порою себе в ущерб.
И в звуках собачьего лая,
И в судьбах, порою кровавых
Любовь к нам, в которой не редко
Пёс попросту будет слеп.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Это так.
Собаки чуют недругов издалека.
Убеждался...
Сергей, вдохновения и правды !
С уважением Тарас.

Тарас Филинов   14.08.2019 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю. Собаки - Бог их придумал, чтобы человек не забыл, как надо поступать по-человечески

Русский Солдат   18.08.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.