Смирение

Ломает жизнь нас очень часто
Порой когда мы слишком властны.
Бывает люди безучастно
С кривой улыбкой, сплетней, страстно
Подстёгиват нас напрасно.

Ведь так стремиться оглашенно
В упряжке с ржавым колесом.
Опасно и самозабвенно!
И ветренно, да непременно.
Как грязь, трясина и засор.

Навалится и будет худо
Увидишь камушки в реке.
Настигнет боль, болезнь простуда.
И колкость старых незабудок.
И кровь на правом кулаке.


Рецензии