Дикий гусь

Посвящается Виктору Ассаулу

Пришёл к тебе я в эту ночь
И чувств своих сдержать не мог:
С любовью пел я. А ты прочь
Меня гнала всё за порог.

Ты мне сказала, я – козёл.
Ты мне сказала, я – дурак.
А я сказал, я не осёл,
Чтобы с тобой расстаться так.

Уйти сказала ты мне вон.
Сказала ты закрыть мне рот.
Но пел я под магнитофон
Про первой роты третий взвод.

И слов своих я не боюсь.
Хочу сказать тебе я вновь:
Пока не побывал в бою,
Ты мало знаешь про любовь.

Когда товарища плечо
Верней, чем сто невест зараз.
И не прикрыл бы землячок,
Я б потерял и правый глаз.


Рецензии