Душа играла на рояле...

Душа играла на рояле,
Скользили пальцы не спеша,
По клавишам,в пустынном зале,
Где эхом звуки режет тишина...

Душа играла на рояле,
Своей мелодии простой мотив,
И терпкое вино в пустом бокале,
Лишь добавляла звукам бенефис...

Душа играла на рояле,
Эмоций шквал в один этюд,
В секундах зал весь затихает,
Взмах рук,и вновь все клавиши поют...

Душа играла на рояле,
Судьбы своей забытый монолог,
Фальшивость нот,не слышала в начале,
И звуки в тишине стекали в эпилог...

Душа играла на рояле,
Огонь свечей погас давным-давно,
В горячем воске слёзы утопали,
И на душе душе становится легко.


Рецензии