Я уезжаю

Забытый зонтик на вокзале
Все набегу, все второпях
Оставлю все свои печали
И слезы глупого дождя

Который, так просил остаться
И все опять начать с нуля
Но как нелепо возвращаться
Когда никто не ждет тебя

Там дверь скрипучая в подъезде
Визгливо, что-то пискнет в след
Как тяжело быть где-то между
Счастливым Да и горьким Нет.

По-философски пожимая
Плечами в сером пиджаке
Я цепи старые снимаю
Я уезжаю налегке

И ждать, что чудо совершится
Уже устал и не могу
Ждать перелетной синей птицы
Писать признанья на снегу.


Качнет вагон и семафоры
Мелькнут веселою толпой
Я уезжаю. Поезд скорый.
Я лишь себя беру с собой.
А.Касперский, 2019


Рецензии