не унывать, чтоб не случилось

Теперь бы что-нибудь простое
нам зафигачить на ночь глядя.
Опять напрашивается в рифму
словечко пакостное "б***и".

Устал с похабщиной бороться.
Она всё прёт, и прёт, и прёт.
Где тонко там всегда и рвётся.
Та матершина нас манит, зовёт.

Но попытаемся сдержаться,
хотя и трудно то всегда.
Хоть вы нам помогите, братцы,
быть сдержанными иногда.

Но мат обогащает речь
и придаёт ей нужный шарм.
А нужно репутацию беречь
иначе будет стыд и срам.

Но даже Пушкин мат любил.
Любил он крепко выражаться.
И тем народу был он мил,
и от того он мог зазнаться.

Но Пушкин "скромник" был известный:
за каждой юбкой увивался.
Ему с одной лишь дамой было тесно,
любил по многим пробежаться. 

Не будем с гением равняться,
куда там нам в калашный ряд.
Не будем над собой смеяться,
наденем скромности наряд.

Наряд тот - волк в овечьей шкуре,
мы склонны с детства к озорству.
Такое свойство есть в натуре -
 любить и жизни пестроту.

Мы обещали вам простое,
но ни фига не получилось.
Есть правило то золотое:
не унывать, чтоб не случилось.


Рецензии