Август

Я, конечно же, понимаю, что это все не про то ...
Август льется на плечи,  пара недель до пальто,
До
Сырости и плаксивости сентября.
Первые рыжие кромки на листьях,
Рябиновая заря...

Рябь на воде тревожна. Мурашки под воротник.
Воздух течет вниз по горлу, жжет и немного горчит.

Обострено до предела,
И думается не о том.
Все, что горело,  грело, осталось в другом городе, времени, месяце,
Туда ни поездом, ни пешком.

Считаешь шаги, дни от солнца до солнца ,
Думается не про то, и пишется невпопад.
Ловишь морось ресницами
И понимаешь что это все не про то, и уходишь в август и морось -
Так .
 


Рецензии