Скиталица

Скиталась у подъезда кошка,
Бездомною она была.
Пусть кто-то даст еды немножко,
Но нет душевного тепла.

Тепло, приют она искала,
Спешила к людям каждый раз,
Но мимо шли.Она устала
Ждать пониманья, добрых глаз.

Я молока плеснула в плошку,
Скиталице паштет дала.
Поела и в моих ладошках
Заснула кошка.Вот дела!

Домой взяла её.Помыла
Шампунем, блох всех истребив,
И ранки тоже залечила,
Понятен многим мой порыв.

Живёт уж целый месяц кошка
В моей квартире.Весела,
И худоба сошла немножко,
Шалить, резвиться начала.

В глаза мне смотрит благодарно,
Со мною рядом спит ночами.
И на душе моей отрадно.
А вы скиталицу встречали?


Написан:09.09.2015г.


Рецензии