Заблудшие души

август 2019 г.

Фальшивый нимб благопристойности,
Обман духовности и совершенства
Возникнут вдруг с избытком вольности,
Греховным ощущением блаженства.

Людские заблуждения ничтожны –
От правды жизни бы уйти скорей...
Бывают искренние в них, возможно –
Подобно легкомыслию детей.

Не ведаем мы о душевной муке,
Что заблуждение в себе несёт.
Взглянуть в глаза должны мы жизни скуке-
Жива душа – обман в ней не живёт!.


Рецензии