Ароматами позднего ужина...

Ароматами позднего ужина
Веет настежь открытый балкон.
А за окнами ночь отутюжена
Черным цветом небесных икон.

Чисто вы мыты россыпи звездные
Под дождями из ливенных гроз
И мерцают, как льдинки морозные,
Над белеющей рощей берез.

Там, у края, столешница лужина
Отражает тарелку луны
С манной кашей от позднего ужина
В одинокой тоске тишины.


Рецензии