Путь

Юдоль. Горячие пески,
пусть будет так.
Вести сюда - проводники
уже никак.

Не стар ещё, но седовлас -
воды глотнуть.
Сменил наскучивший атлас.
уж отдохнуть

пора, да где уж там - идти,
и океан
ему пригрезится вдали,
он будет сам.

да узловатая клюка
и медь монет.
Ему плестись без табака,
а силы нет.

Метут горячие пески -
уж много лет.
А в памяти его шатры
и тихий свет.

Уже давно закончить путь
пора, но нет-
идёт. Кизиловая ветвь -
опять рассвет.

Ни ест, ни пьёт иссох старик -
осталась суть -
в песке останется малик
закончив путь.               


Рецензии