Эпитафия

ОТГОРЕЛО, ОТБОЛЕЛО, ОТПЕЛОСЬ…
Закатились все друзья по щелям.
Никому ни до кого здесь нет дела.
Симметрично положил на всё сам.

На фига вся дерготня, мельтешенье?
Всё пройдёт, как с грязных труб сизый дым.
Всё отдав, что задолжал от рожденья,
Вдруг не сделаешься больше живым.

В магазин уж не попрёшься за хлебом.
Не прокинешься с пивком погулять.
Спину гнуть не будешь пОд синим небом.
И бумагу уж завяжешь марать.

Никого вновь не доймёшь разговором.
На домашних не тряхнёшь кулаком.
И страна, где сплошь хапуги и воры,
Не заманит больше шляться в местком.

Тут все вспомнят и придут на поминки.
По мне вкушают и водки попьют.
Благородно с брёвен скинув соринки,
Добрым словом, наконец, помянут.

Мол, вот был такой товарищ хороший,
Зла не делал, и детишек любил.
Ну а, помните, как всех огорошил?
Ну а, помните, что там учудил?...

Что ответить мог бы, близкие, други?
Перестаньте вы себя убивать.
Ни к чему теперь рыданья и муки:
Не доходят до меня эти звуки.
Может что-то чуть пораньше сказать?

(Сергей Песенин)


Рецензии