Хоккейное

С Канадой с чистого листа
играла красная машина.
На них, как лава пролита,
Из профи бросилась лавина.

И чтобы кто ни говорил
О той тарасовской команде**,
Команду Толя сотворил,
Смог разогнать мощу в гиганте.

В лицо, там каждого в лицо,
Страна, как Пушкина, уж знала.
И сила наших налицо,
И есмь побед уже немало.

И мысль, и сыгранность, и пас ,
И дриблинг, и сбой спеси с хамов,
Но был в том сундуке алмаз,
Был гений русский там - Харламов.

Был гений русский там - Харлам,
Что спорт и мастерство прославил,
Но, главное, что было там -
Там мог любой чуть -чуть ...прибавить.

* На фото - Валерий Харламов

** В супер-серии сборную СССР по хоккею тренировал Бобров, но команда, во многом, тарасовская, он много лет вносил свой вклад в становление сборной СССР по хоккею.


Рецензии
Спасибо, тёзка, что вспомнил про знаменитую серию!
Помню, как смотрел каждый матч и как переживал за наших!
Жму руку, дружище!

Иван Есаулков   13.08.2019 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
Взаимно!

Опубликованные Страницы   14.08.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.