1. Совесть гложет

Что горевать теперь впустую?
   Деревню этим не поднять.
      Мы зачеркнули запятую,
         Как ей, родимой, устоять?

Один ведь во поле не воин.
   Кто там остался? Старики.
      Нам захотелось в город, воли –
         Всем здравым смыслам вопреки.

Теперь виним кого попало,
   А мы как будто ни при чем.
      Деревня-то не вдруг пропала:
         Погнались мы за калачом.

Но поразмыслить если честно,
   Ведь палка та о двух концах –
      Угробили её совместно.
         К чему теперь огонь в кострах

Вновь ворошить, коль не поможет
   Хотя бы что-то изменить?
      Я понимаю: совесть гложет...
         Но с этим нам придётся жить!


Рецензии
Да, деревню уничтожили , как душу погубили. Никогда не млгли поднять её на должный уровень жизни. Не думали об этом.Скоро придёт и раскаяние.

Галина Антонова 4   14.08.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.