***

Как мимолётен бойкий цвет
Беспечной молодости нашей,
Как скоро будет он отпет 
На выгорающем пейзаже…

Что на холсте отражено:
Семьи окованное древо
Иль вольный сплин? В глазах темно.
Ступить направо мне? Налево?

И плачет чаша алых дней
От трещин. Геба не смеётся.
И час от часа холодней,
И клочья туч съедают солнце.

Но время, опустив прицел, 
Сплетает явь с мечтой моею – 
Я очень рано постарел 
И с каждым годом молодею. 


16 июля 2019


Рецензии