Сильные мира

Погрязли сильные в желаньях.
И каждый норовит своё
Всем диктовать, каприз-желанье,
Ты  раб, ты выполни моё!

Если не мир, то хоть бы площадь,
Как можно большую, подмять -
Народ противится, не хочет,
Но трудно  противостоять.

Надменный взял и распоясал
Свою всю подленькую суть.
Не чует, что он сеет пакость
И на костях его весь путь.

Ты натворил, а дети карму
Влачат по жизни, как бревно.
Пойми, насильник, божью кару
Нести придётся, всё равно.

За все грехи сполна воздастся,
За возлиянье, за разврат.
Устроено так божье царство:
Кто сладко жил - тот  будет смят.
12 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии