Сапоги

И для маленькой ноги,
И для средней и большой.
Выбор очень неплохой:
Желтые в цветной горошек,
Ну, совсем для детских ножек.
Красные и голубые –
Для подростков, и любые
И для папы и для мамы.
Дед и бабушка упрямо
Носят черные сапожки.
Сапоги блестят на ножках,
В них по лужам бегать ловко,
В сапогах Сережка с Вовкой,
И Тамара, и Наташа.
Ведь сапожки, обувь наша,
Так удобны для похода
В лес, и дождь, для огорода . .
А когда-то сапоги
Для большой мужской ноги
Звались скороходы
Сказочной природы,
Нарядившись в сапоги;
Семимильные шаги.
Делать мог гонец, любой,
Чтоб быстрей попасть домой,
Поделиться новостями,
Похвалиться сапогами,
Золушку найти скорей
Туфельку примерив ей —
Сапоги нужны всем очень
Вещь полезная, ведь точно?


Рецензии