***

Скажи мне ночь, куда уходит юность?
И как со старостью мне перейти на «ты»,
Когда она придёт в седую лунность
Под тёмным бархатом бездонной высоты? 

Скажи мне ветер, что в ночную пору
Ты шёпотом расскажешь? Сказку или быль?
Иль ты исчезнешь, позволяя взору
Увидеть лунный путь в невозмутимый штиль? 

Скажи луна, как долго будут длиться
Страдания людей меж небом и землёй?
И сколько ждать, чтоб мне взлететь, как птица,
Упав затем во тьму сгоревшею звездой?   

Скажи мне море, где таится счастье?
В какой на карте неотмеченной стране?
В каких краях укрыться от напасти?
Как не сойти с ума в звенящей тишине?

Молчала ночь, сияя безупречно,
И ветер промолчал, взмывая в вышину. 
И лишь луна сказала: «Бесконечно»…
А море гнало вдаль угрюмую волну. 


25 ноября 2018


Рецензии