Зонты

Мне с зонтами везет неслыханно,
сколько лет мне товар презентуют,
по углам их немало распихано,
ждут дождя и зазря не бунтуют.

По земле от воды проплешины,
от ненастья гарантий не выдано,
небо словно на тучах замешано,
и прольется врасплох, неожиданно.

Я терплю эту шалость небесную,
обхожу до грозы территорию,
я влюблен в нашу даль чудесную,
и зонты не ушли в историю.

Но сейчас все законы нарушены,
и погода чудит, насмехается,
не найти от ненастья отдушины,
а душа в ярких днях нуждается...

                10.08.19г.


Рецензии