Ангел-Демон

Ну что же ты меня не любишь,
Не защищаешь, как должна,
Лишь перьев пух мне сообщает,
Что где-то рядом ты всегда.

В смятенье я, в раздумьях маясь,
Ещё судьба смеется издеваясь,
И в спину ткнуть мне норовит
Любой, по чувствуя, что Ангел спит.

Сам не свой, в чём провинился?
Скажи мне Ангел, защитница моя:
Зачем старательно находишь
Причину отвернуться от меня?

- - -
Проходят дни, проходят ночи,
Года летят - десятки прочих.
Усталою надеждой забывался,
Но с верой вновь я просыпался.
- - -

Не до проснувшись раз с утра,
Я в зеркало увидел отраженье:
Свой злобный лик, извитые рога,
Хвостом поигрывая с выраженьем...

Все сразу стало на места:
Я просто - демон! Но вот беда,
Вопросов стало еще больше,
Увидел в отраженье и тебя...

Ты внешне, может, Ангела порода,
Внутри ты точно, мой бесов род.
Недобрый взгляд безумного урода,
Скривлен от злости тонкий рот.

Я внешне может быть и демон,
Лик злобный - дьявола ухмыл,
Но свет души любовью сделан,
Ты всё равно мне Ангел - мил!

2019 © Константин Марино
- - -
Послесловие:
Я - не любимый Ангелом,
Я - Демон, но я тебя всегда любил!
- - -
Трек: AngelDemon (VJ CNiclav ft. MaxDetta)
Слова: Константин Марино
Вокал: VJ CNiclav (aka Niclav Solovev)
Музыка: MaxDetta (aka Макс Молодцов)


Рецензии