Тайна снов

Со скоростью света проносятся мысли,
В глазах отражается пламя свечи.
Гирлянды созвездий на небе повисли –
Беспечные искры глобальной печи.

Листвой на деревьях нависли вопросы,
Их ветер срывает, давая ответ,
И синие реки, как девичьи косы,
Несут эти листья, рождая секрет.

Туманные сны – это кадры событий,
Что были давно или будут потом,
Места удивительных странных открытий,
Что тают, как только кончается сон.

И я представляю всего на мгновенье
Тот образ блаженной хрустальной мечты.
Исчезли тревоги, исчезли волненья.
В руке моей книги заветной листы.       
 
И я исписал все до капли чернила,
И я передал те туманные сны,
Но тайну, что книга в себе сохранила,   
Унёс ураган золотистой листвы.


16 октября 2015


Рецензии